募集要項

2025年卒採用については【マイナビ2025】よりエントリーを受付いたします。

会社説明会/筆記試験/一次面接/二次面接/最終選考

主な仕事内容

職種は大別すると営業、生産、リテイルベーカリー(RB)の3部門です。配属は本人の希望のかなう部門別採用を実施しています。選考も部門ごとに実施。但し、すべての職種が、入社後まず現場の最前線を経験します。営業はルートセールス、生産はライン作業、RBでは店舗への配属と、この段階で商品知識や店舗運営、接客および商慣習などの基礎知識を身につけ、その経験や知識を専門業務へ活かします。現場を経験したあとのキャリアステップとしては営業なら大手流通チェーン担当の量販課やコンビニ担当のデリカ部、本部での商品開発。直営店約30店のほかにフランチャイズ約10店を抱えるRBでは、技術や店舗運営のノウハウを指導するSV、販売・接客指導を行うインストラクター、直営店店長や数店舗を統括するエリアチーフ・ブロック長等があります。生産では工場ごとに商品開発チーム、品質管理チームがあり伊丹工場にある生産本部が統括しています。他にも生産技術等があります。

募集職種

■生産技術
生産ライン管理、工場運営
例:配属工場にて生産活動に従事し、商品管理、パートさんの監督・指導も行います。いずれは工場全体の管理運営も行う統括責任者を目指して頂きます。

■品質管理
生産部に所属し、各工場に品質管理チームがあります。製品・食材の検査や従業員・機械設備などの拭き取り検査の他、汚染を未然に防ぐために生産工程・設備の改善等に取り組み、従業員の衛生教育も担当します。

■商品開発
生産部に所属し各工場に開発チームがあり、主に新製品開発を担当しています。但し、営業部門も生産部の開発チームと連携を取りながら独自に商品開発に取り組んでいますし、リテイルベーカリー部門は手作り感覚を全面に出した商品開発に取り組んでいます。

■営業
営業にはルートセールスと大手スーパー・流通チェーンを担当する量販課、新規開拓、商品開発などがあります。最初は先輩と共にルートセールスを行い、いずれは単独で一つの取引先やエリアを担当します。

■直営店運営
マザーバスケット、アローム、ロンドンの3チェーンで直営店約30店を展開するリテイルベーカリー部の店舗運営に携わります。各店舗には店長が配属され、数店舗を管理するエリアチーフ、エリアチーフを統括するブロック長らで構成されています。

■販売インストラクター
各店舗にはたくさんのパートさんやアルバイトさんが働かれています。その人たちに接客マナー・商品知識を教育するには店長だけでなく販売インストラクターが活躍し、そのフィールドは直営店だけでなくフランチャイズ店にも及びます。新規出店の際は数ヶ月その店舗に常駐してパートさん、アルバイトさんを教育することもあります。また、教育だけでなく販促企画、メニュー開発、ディスプレイ、市場調査なども担当しています。

■SV(スーパーバイザー)
リテイルベーカリー部には直営店のほかにアロームとロンドンのフランチャイズ店があります。これら店舗のオーナー様と共にお店の繁栄を願い、販売・技術指導のほか、販促企画の浸透、当社の冷凍生地や新製品・製法の紹介・販売します。

※尚、一般事務職の採用は現在のところ予定していません。

初任給

198,000円

昇給

年1回(4月)

賞与

年2回(7月・12月)

福利厚生

財形貯蓄、企業年金、男女独身寮(月額2,000円~5,000円)、社会保険、リゾート施設、クラブ活動、共済会、慶弔見舞金、資格手当(パン技能検定特級、第一種衛生管理者、管理栄養士、販売士1級ほか)

教育制度

新入社員教育、職能別教育、通信教育サポート、資格取得教育、海外留学、国内留学、国内外視察、各種講習会、資格給

休日・休暇

年間108日・有給休暇、各種慶弔休暇

勤務時間

8:00~17:00(但し、職種により異なります)

採用学部・学科

全学部・全学科

選考方法

筆記試験、面接(重視)
お預かりした履歴書等の書類はお返しすることはできません。
当社が責任を持って保管・処分させて頂きます。

新卒採用 ENTRY 中途採用 ENTRY
食を職にする仕事