- 衛生管理
- HACCPに準拠した食品衛生管理を徹底しています。
- AIB フードセーフティーに基づいた自主監査を実施しています。
- 原材料の調達
- 安全で安心な材料を安定的に確保するために、厳正なトレーサビリティに基づいた材料の調達を行っています。
- 品質管理
- 各工場ごとに設けられた、品質管理部による徹底した検査体制により、質の高い商品をご提供しています。
- 食品表示
- 製造工場、原料原産地など、製造に関する情報を、法令に基づいた表示義務を徹底しています。
- 情報収集
- 食に関わる法改正等の情報はもちろん、食の安全や安定供給に関わる最新の情報を収集する体制が整っています。
- お客様への対応
- お客様からの声やお申し出に対して、しっかりと対応し、商品の品質向上に努めていきます。
検査〜分析
当社の各工場では、お客様に製品の品質と安全性を確保するため、品質管理部による厳密な検査を実施しております。最新の情報に基づいた素材の検査や、製造する商品の経時変化など、常に最新の情報を収集しながら安全面、衛生面、技術面、環境面などあらゆる方面において、日々研究を重ねています。科学的な根拠に基づいた方法で測定・分析し、微生物や異物の混入を防ぐため、検査・分析精度の向上を心がけ、お客様に安全で高品質な食品を提供する体制を整えています。
衛生指導〜監査
オイシスでは、従業員の衛生観念に対する徹底した指導を実施しております。特に製造ラインの清掃・消毒に対する重要性の再認識と意識の向上、食品の適切な取り扱い方法などの定期的な指導を行うっております。あわせて第三者による監査では、衛生基準であるHACCPの遵守、製造プロセスの適切な管理、品質管理部門の適正なチェックがなされているかなど、食品安全と高品質な商品製造に繋がっています。
JFS認証の取得
各工場ではHACCPに基づく衛生管理はもちろんの事、高度な食品安全マネジメントシ ステムであるJFS規格の認証を受け(一部工場) 日々、そのシステムの運用を徹底して、お客様への「食の安全・安心」を確保すべく 取組みを進めています。 また、美味しい感動と満足を提供できる高品質な商品の製造に努めています。