最新の技術で、多種多様な麺類を
専門店に負けない味わいを家庭に
小麦粉、そば粉をはじめ厳選した素材と良質な水によって、丹念に練り上げたオイシスの麺は、うどん・そば・パスタ・調理麺と幅広いラインアップを誇っています。
また、味付けも商品毎、季節毎に見直しを行い、いつでも、簡単にご家庭で専門店の味を楽しんでいただけます。
素材と水にこだわった
独自の製麺技術
オイシスの麺へのこだわりは、生地製法にあります。真空ミキサーを用いてミキシングすることによって、粉の内部まで水が浸透し、風味と触感に優れた良質の生地ができあがります。その生地を帯状の麺帯にし、そこから圧延工程・切り出し工程、茹で上げ工程・冷却工程を経て、麺に仕上がります。時間が経ってもおいしい生地の開発に日々取り組んでいます。
手作りの美味しさを
活かした米飯類
雑炊やいなり寿司といったオイシスが提供しているごはん製品は製造から味付けまで、すべてが工場内で作られる手作りの製品です。1つで約24㎏のごはんを生産するトンネル式炊飯釜で、つやのあるふっくらしたご飯を四季を通じて安定して炊くことが可能です。長年培ったノウハウを活かして、ご飯を使ったさまざま製品を生み出せる事が特長です。学校給食への炊飯の提供も行っております。
手間ひまかけた味付けと
調理技術で、専門店の味を実現
人気商品の焼きそばは、麺や具材は専用のハイカロリーの炒め機を使用し高温で調理。食材本来の旨味、食感を最大限に引き出しています。また、こだわり秘伝のソースで味付けされた麺とたっぷりの具材でボリュームも満点。
電子レンジで温めるだけでいつでもどこでも簡単に本格的な味を召し上がっていただくことができるため、容器から皿に移し変えるだけで専門店の味がご家庭で簡単に再現できます。