ショップ経営のノウハウ
ベーカリービジネスは計画的な生産とタイミングのよい商品提供が鉄則。作りたてのパンはオーナーの暖かい人柄を感じさせます。
お店で焼きたてのおいしさをお届けするために、店頭焼きというシステムを開発し、セントラル工場から冷凍生地、加工材料などを供給するとともに、研修センターから加工マニュアルを提出しております。
各お店での加工作業を簡素化することで、オーナーの方々の愛情を注いで作業していただける環境を整えています。また、お店の立地や特性によって、加工順序・加工時刻に差を設ける、焼き上げ時刻表示パネルを掲示するなど、あくまで焼きたての美味しさを追究しています。
さらに、ベーカリーショップだけでなく、いち早くベーカリー&デリカショップ、ベーカリーカフェ、スイーツショップなど、ニーズの多様化に即応した業態を開発・展開しています。時代の流れを見据えて、焼きたてのおいしさの輪をひろげる努力を続けています。
ショップの実例をご紹介
キッチンでドリンク、パン、パスタ、サラダ、ピザ、デザートなどを対応させたイートインタイプやカフェコーナー併設でドリンクと一緒に焼きたてパンを提供するタイプの店舗が今お客様の人気を得ています。
●イートインタイプ40坪~、カフェタイプは20坪~の店舗物件が必要です。
初心者の方でも
安心のサポート体制
いわゆる脱サラの場合のように始めての方も、資金計画で困っておられる方もご安心ください。共にじっくり検討し、ベストの案を探ります。
また、フォロー体制として、担当スーパーバイザーが定期的に巡回し、技術指導や販売指導などをキメ細かく行います。また、本部から定期的に次のような経営に役立つ情報を提供します。
●新商品案内、原料・原価案内など
●販促企画、キャンペーン案内など
●直営店案内(売れ筋商品、繁盛店、改装事例)など
●研修会案内
出店スケジュール
~ お申し込みから開店まで ~
新規出店Q&A
- 全くの素人でもできますか?
- 決してご心配いりません。あなたに“やる気”さえあれば、本部が入念な指導体制でお応えします。
- 店舗を持っていない場合は?
- あなたの希望地域、予算に合せて採算可能な物件を本部で調査、斡旋しております。
- 資金不足の場合は?
- 銀行又は国民金融公庫からの借入れ、あるいはリースの利用など、ご相談させていただきます。
(少なくとも自己資金が総予算の2分の1以上は必要です) - 開店後のフォローは?
- オープンセールは本部員数名が応援指導をします。
以後、担当のスーパーバイザー(SV)が定期的に巡回し、製造技術をはじめ経営全般のご指導ご相談に応じ、また各種情報提供もいたします。 - 本部で広告や宣伝チラシを作ってくれるのですか?
- 販促活動は本部で企画から制作まですべて行いますので、おまかせください。
- パンの新商品は開発してくれるのですか?
- 毎月、新商品を開発し、研修会やSVによる説明・指導を行っています。
お問い合わせ
FCベーカリー加盟
コンパクトベーカリー導入
株式会社オイシス
〒664-0027 伊丹市池尻2丁目23番地
TEL(072)783-7307 FAX(072)781-5864