
一日のスケジュール
8:00 出社
問い合わせや営業部内の連絡メールのチェック。上司への報告や簡単な事務作業も行います。
8:30〜 外回りの準備
試作品の製作は、材料の配合を決めてから。またカロリー計算など、開発に必要なことを事前に段取り良く行います。
9:30~ 外回りへ
担当する大手量販店の店舗を営業車で回っていきます。目標は一日10件!ですが、交通事情などで6~7件が平均です。店舗担当者に、パンの売り上げ状況を確認し、他店舗で売れている商品を紹介するなど、できるだけ多くのオイシス商品が並ぶよう提案していきます。
12:00 お昼休憩
お昼ご飯は、近くを回っている同期や先輩と外食することも。「あのお店では、こんなパンが売れてたよ」など、情報交換の場にもなっています。また、新作のパンが出れば、試食を兼ねてランチにすることも。
16:00 帰社
帰社してからは、先輩に報告書を提出し、困り事があればその場で相談することも。皆さん親身になってアドバイスして下さり、いつも助けられています。仕事帰りには、同期でご飯に行くことも!仲の良さも自慢です。